An-Schwimmen 2018

Wie im letzten Jahr versprochen, wurde das ausgefallene Nikolausschwimmen 2017 am 15.01.2018 durch ein „An-Schwimmen 2018“ nachgeholt.

Hierzu trafen sich 59 Kinder, 17 Betreuer und eine Schar Kampfrichter um 17:00 Uhr im Hallenbad Rheurdt. Nachdem sich die ersten Aufregungen gelegt hatten, schwamm jeder Teilnehmer, die im Alter von 6 – 12 Jahren waren, zwei Disziplinen. Hierbei ging es in erster Linie nicht darum Siege zu erschwimmen, sondern erste Wettkampferfahrungen zu erschnuppern, als Vorbereitung für die Vereinsmeisterschaften am 27.01.2018. Dass dieses Ziel erreicht wurde, zeigte die lockere Stimmung und der Spaß der Teilnehmer. Im Anschluss an die beiden Disziplinen fand noch ein Staffelschwimmen mit allen Kindern statt. Den Abschluss bildete bei nahezu dunklem Hallenbad ein lebhaftes Spielen bei fetziger Musik und bunten Lichtbändern an Armen und Beinen.

Fazit: Dieser Wettkampf hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht, durfte nicht fehlen und war eine gute Vorbereitung für die Kinder auf die kommenden Vereinsmeisterschaften! Wer neugierig geworden ist, darf gern am 27.01.2018 ab 14:00 Uhr im Hallenbad vorbeischauen.